Шейх 'Аббад: Сторонники необоснованного хаджра - неимущие

Ответить
abu__maryam
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 23:06

Шейх 'Аббад: Сторонники необоснованного хаджра - неимущие

Сообщение abu__maryam »

ОЧЕРЕДНОЕ НОВОЕ НАСТАВЛЕНИЕ ШЕЙХА-МУХАДДИСА 'АБДУЛЬ МУХСИНА аль-'АББАДА ТЕМ,
КТО НЕ ПО ПРАВУ БОЙКОТИРУЕТ СВОИХ БРАТЬЕВ, ПОРОЧИТ ТРЕБУЮЩИХ ЗНАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ОТ ШЕЙХОВ

Вопрос шейху ‘Абдуль Мухсин аль-‘Аббаду аль-Бадру, да хранит его Аллах: «В действительности, вопросов много, но пожалуй мы завершим (эту встречу) вопросом, который часто повторялся: (Студенты) жалуются на наблюдаемое бойкотирование между студентами - студентами факультета (Исламского университета) и другими. Бывает, что кто-то из студентов только приезжает из своего города, совсем новенький, но уже здоровается с одни и не здоровается с другим. Хотим слышать от вас наставление!»

Ответ шейха: «Это – беда! Я говорю: Это – беда из самых величайших бед, в которых раскол среди студентов, наличие споров, вражды и ненависти между ними, когда они не приветствуют друг друга, это – самое плохое и самое опасное из того, что может происходить. Человек должен заниматься знаниями. Те, которые занимаются этими вопросами, ничем не обладают кроме этого. Те, которые занимаются сплетнями (аль-Къиль уаль Къаль), порочением людей, предостережением от первого и второго, ничем не обладают кроме этого. Это их удел! Они – неимущие, по причине этого пути! Однако, верный путь – это когда человек занимается знаниями, проявляет в этом усердие и не занимается сплетнями, порочениями в отношении студентов и шейхов и предостережениями от них. Это перекрывает путь, ведущий к пользе. Человек должен стараться уберечь свой язык и не раздавать свои благие дела другим. Он не должен раздавать свои благие дела другим, однако он должен оставлять их для себя, беречь их. Пришло в хадисе, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Знаете ли вы, кто является неимущим?». Тогда сподвижники, да будет доволен ими Аллах, подумали, что он спрашивает о неимущем в этом (мирском) мире и ответили, что неимущий – это тот, у кого нет ни денег, ни имущества. Они так поняли, что он спрашивает о неимущем в этом мире. Но посланник Аллаха, спрашивал о неимущем в том мире и спросил: «Знаете ли вы, кто является неимущим?». Этот метод (обучение в виде вопроса) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, заостряет человека и он внимательно готовиться выслушать то, что будет сказано ему после этого вопроса, т.к. если бы последовал ответ без вопроса, то не предалось бы ему такое (большое) значение или внимание как это было бы в случае готовности выслушать и освоить наставление. Они (сподвижники) сказали, что неимущий это тот, у кого нет ни денег, ни имущества. Тогда посланник Аллаха ответил: «Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но (при этом выяснится, что) он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда (что-то) из его благих дел будет отдано этому и (что-то) - этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в ад!». Это и есть неимущий. Человек должен опасаться того, чтобы оказаться из числа неимущих на том свете, который занял себя поеданием мяса людей и раздаёт свои благие дела людям. Просим поддержки от Аллаха для всех!»

http://c.top4top.net/m_81mpye1.mp4

Скачать
Ответить